三つのうに料理
シーフードの中で、うにが一番好きです。毎回、外で食事をする時、うに料理が食べたいです。でも、うに料理はちょっと高くて、量は少ない。それに(in addition)、時々安いレストランではうにがあまり新鮮(fresh)じゃありません。先週末、私は家でうに料理を作りました。
土曜日の朝、ロサンゼルスフィッシュカンパニー(Los Angeles Fish Co.) でうにを買いました。
マーケットの中は、とても寒かったです。そして、みんな(everyone)帽子をかぶっていました。
とても新鮮なうにを買って、うちに帰りました。
一:「豆乳(soy milk)うにうどん」
豆乳を作って、うどんを茹でました(boiled)。そして塩(salt)と砂糖(sugar)とシナモンパウダー(cinnamon powder)を少し入れました。
いただきます!
二:「バターうに混ぜご飯(mixed
rice)」
ご飯を煮ました(boiled)。そして、バターを一つと醤油(soy
sauce)を入れて、混ぜました(mix)。
(scrambled egg and uni toast )
トーストを焼いて(baked)、卵を作りました。溶き卵(beaten egg)の中に塩とチャイブを入れました。
いただきます!
ボーナス : トーストを焼いて、オリーブオイルとうにとガーリックソルトと乾燥(dried)パセリを入れて火にかけました(heat it on fire)。
これは私のうに料理でした。たくさんのうにを食べるので、 とても嬉しかったです。
ぜんぜんりょりをしないけど、ホワンさんのディシェズはすごくおいしそうおいしそうです!きれいで、ナチラルです。しゃしんもいいですよ。ほんとにプロのりょりを作りそうだろうとおもいます。食べたいですよ。
ReplyDeleteうには全然食べませんでしたが、このうにはとてもおいしそうだから、うにを食べたいです。うにのえとうにのりょりがとてもきれいで、おいしいですね。りょりを作るのがとても上手です。フーアンさんはシェフになります!
ReplyDelete私はうにが好きじゃないけど、ホワンさんのディシェズはとてもおいしそうです。ホワンさんのスクランブル・エッグうにトーストディッシュを作りたいです。私は寒いのでロサンゼルスフィッシュカンパニーに行くのが好きじゃない。
ReplyDelete私はさかなとにくは食べないから、うにを食べたことがありません。でも、母はそれが好きで、おもしろそうです。さとうとシナモンと食べるのはおもしろそうで、スクランブルエッグうにトストはほんとうにおいしそうですねえ。さかなを食べたら、うにを食べるかもしれません。
ReplyDeleteフワンさんはたくさんごはんとトーストを食べました。あの食べものはおいしそうです。私はスクランブル・エッグうにトーストを食べたいです。そして、ロサンゼルスフィッシュカンパニーはおもしろそうです。
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